Биологически активные вещества в ежедневном рационе

Биологически активные вещества в ежедневном рационе
29 ноября 2017

Исходя из значимости здоровья нации для развития и безопасности страны и важности рационального питания подрастающего поколения для будущего России, а также из необходимости принятия срочных мер по повышению уровня самообеспечения страны продуктами питания в научной сфере проводятся фундаментальные, комплексные и междисциплинарные исследования в области науки о питании и смежных областях, в том числе по уточнению потребностей человека в пищевых веществах и энергии, защитных свойств пищи, выполняются прикладные научно — исследовательские и опытно — конструкторские работы по созданию новейших технологий производства, переработки, хранения и транспортирования продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Белки

Морепродукты и рыбопродукты (рыба, кальмары, мидии, креветки, раки, печень трески), натуральное мясо, печень, курица, яйца, молочные продукты — творог, бобовые (фасоль, горох, чечевица), соя (генетически немодифицированная; детям — с 14 лет, учитывая возможные противопоказания, если ранее 14 лет, то — по медицинским показаниям), грибы, орехи.

Нутрицевтики, содержащие данное вещество:
— Микроводоросль Спирулина,
— Аминокислотные комплексы,
— Пшеничные проростки,
— Хлорофилл.

Жиры

Жирная рыба холодных морей (семга, лосось, скумбрия, сардины, печень трески и др.) льняное масло, льняное семя, яйца, сало, сливочное масло (82,5%), сыр, сметана, нерафинированные растительные масла (масло не подвергать тепловой обработке), оливковое масло (холодного отжима — «Extra virdgin»), орехи, семечки.

Нутрицевтики, содержащие данное вещество:
— конопляное масло и семя,
— амарантовое масло,
— льняное масло,
— льняное семя,
— рыбий жир,
— комплексы полиненасыщенных жирных кислот Омега 3,6,9 (ПНЖК).

Углеводы

Крупы: гречка, перловка, овес, коричневый или пропаренный рис, овощи, фрукты, сухофрукты, зелень, мед, ягоды, злаковые.

Нутрицевтики, содержащие данное вещество:
— пшеничные проростки
— земляная груша (топинамбур)

Витамины

Все продукты в той или иной степени содержат витамины: Жирорастворимые: А, Д, Е, К; Водорастворимые: группа В, Н, С, РР; Витаминоподобные соединения: холин, инозит, биофлавоноиды, карнитин.

Нутрицевтики, содержащие данное вещество:
— микроводоросль Спирулина, хлорофилл,
— БАД на основе земляной груши,
— рыбий жир,
— фитосредства,
— дрожжи, пробиотики,
— пшеничные проростки,
— витаминные комплексы и др.

Микро- и макроэлементы

Все продукты в той или иной степени содержат макроэлементы и микроэлементы: Макроэлементы: кальций магний, кальций, фосфор, натрий. Микроэлементы: железо, медь, цинк, селен, хром, молибден, йод, хром, марганец, ванадий.

Нутрицевтики, содержащие данное вещество:
— микроводоросль Спирулина, хлорофилл,
— дрожжи, пробиотики,
— земляная груша,
— рыбий жир,
— фитосредства,
— пшеничные проростки,
— комплексы макро и микроэлементов.

Клетчатка

Зелень, крупы, цельнозерновые злаковые, овощи, ягоды, фрукты.

Нутрицевтики, содержащие данное вещество:
— отруби,
— пшеничные проростки.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии