Spirulina Premium на весеннем фестивале Seasons

Spirulina Premium на весеннем фестивале Seasons
17 мая 2019

"Дизайн-субботник" на Городской ферме ВДНХ в этом году посвящен осознанному подходу к ресурсам земли, разумному потреблению и натуральным продуктам.

Фестиваль станет преддверием не только лета, но и новой нормы жизни в большом городе. В этом году концепция фестиваля: Reduce, Reuse, Recycle. Мы увидим новый сценарий жизни, в котором можно жить без одноразовой посуды, превращать пластик в нужные вещи, правильно разделять мусор и есть правильную еду. 

По подсчетам World Resourse Institute, земли под сельское хозяйство занимают 37% суши (не считая Антарктиды), на эту отрасль приходится 70% используемой человечеством пресной воды. Специалисты прогнозируют рост человечества до 9,6 миллиардов к 2050 году, и для удовлетворения потребностей людей в питании необходимо будет производить на 69% больше продукции в пересчете на калории. Это значит, что наши дети будут вынуждены искать альтернативные источники питания.

Одно из решений данной проблемы уже существует в природе - микроводоросль спирулина, которая была открыта в 1947 году французскими учеными-альгологами в озере Чад в Африке. Активные исследования микроводоросли начались в 1970-х, и уже тогда ВОЗ назвала спирулину пищей XXI века за её питательную ценность и доступную цену.

Спирулина это:

 - Более здоровый, экологичный и этичный источник протеина для человечества: в отличие от животного белка её не нужно готовить с помощью термической обработки (следовательно, белок не разрушается и полезные свойства сохраняются);

- Процесс производства спирулины является намного более экологичным и не загрязняющим окружающую среду по сравнению с животноводством. Он не истощает почву и экономит воду;

- Существуют научные исследования о том, что спирулина может быть использована в борьбе с мировым голодом и недоеданием в беднейших районах нашей планеты;

- И, наконец, спирулина может быть использована как веганское удобрение для полей и посевов.

Приходите пробовать пищу будущего 18 мая на Городскую ферму ВДНХ!

 

Входной билет на фестиваль можно приобрести в предварительной продаже (350 рублей на TimePad) или в день фестиваля на кассах "Городской фермы" (400 рублей), для детей до 10 лет - бесплатно. Входной билет включает в себя участие во всех активностях.

Подробная информация о фестивале на сайте журнала seasons-project.ru

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии